腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:经济放缓制约市场反弹

字号:T|T

周一两市小幅高开,沪指报2313.53点,上涨6.68点,涨幅0.29%;深指报9921.23点,上涨35.53点,涨幅0.36%;中小板指数报4645.00点,上涨10.24点,涨幅0.22%。创业板指数报744.05点,上涨1.78点,涨幅0.24%。行业板块方面,水泥、供水供暖、造纸、印刷包装、陶瓷、传媒金融等行业开盘涨幅靠前,石油、家具、纺织、化纤、船舶制造等行业小幅上涨。两市个股方面,仅有1家股票涨停 002302 西部建设,两市暂无其他股票跌停。

【消息面】希腊大选结果揭晓,“退出”欧元可能锐减:据外电报道,希腊保守派新民主党在周日选举中以微弱优势获得,该党将寻求联合其他政党组建支持紧缩措施的联合政府,并将迅速采取措施以实现国际债权人设定的严格财政紧缩目标。希腊官方17日晚公布议会选举初步统计结果,支持纾困协议的保守派新民主党以2.4%的优势胜出,有望与泛希腊社会运动党联手组阁,希腊短期内“退出”欧元区的可能性锐减。市场期待QE3 美股反弹或持续:由于美国就业、房地产、消费制造业等多项重要经济指标均走软,且CPI等通胀数据也在下降,美联储推出QE3的阻力在变小,上周纽约股市三大股指均有所上涨。业内人士认为,6月至7月间美联储有望推出新的刺激政策。5月购房潮重现 量价齐涨担忧再起:国家统计局数据显示,5月全国商品住宅成交环比增长16.37 %;成交额环比增长19.12%。“购房潮”重现楼市,在释放出明确的回暖信号的同时也引发了人们的担忧:随着销售量的走高,房价会否再次回到上升通道?楼市是否又要走回从“以价换量”转入“量价齐涨”的老路上?中国房地产学会副会长陈国强分析认为,此轮“购房热”的出现有三个原因:一是开发商采取降价出货策略,注重突出楼盘的性价比,以价换量;二是宏观经济下行国家重提“稳增长”,促使投资加速、货币政策有所放松,同时地方政府受制于财政压力又在对楼市调控进行“微调”,两者合力使购房者预期改变;三是行政性调控政策已经见底,长期累积的刚性需求得到释放。

【盘面上】早盘股指跳空高开,在环保、水泥、娱乐传媒、生物制药等行业的带动下股指震荡上行,随后在银行保险等权重股走低的带动下股指震荡回落,随后展开早盘的震荡调整行情。行业板块方面,环保、水泥、生物制药、旅游酒店等板块早盘表现较为活跃,暂居行业涨幅榜前列,食品、农林牧渔、家具、纺织、银行、保险等行业小幅上涨。市场热点方面,生物制药、环保等板块涨幅较大,资金流入较多,个股涨幅较为靠前。从市场成交量来看,早盘成交量比前一交易日略有萎缩,但是市场上涨的家数占据8成以上,两市呈现普涨格局。从目前股指的运行状态来看,股指近期一直在2300点附近徘徊调整,调整的幅度和力度相对于前期有所减弱,下调的动能有所缓解,但同样上涨的动能同样也没有有效放大,市场多空双方仍围绕2300点展开较量。从外围因素来看,欧洲各国债务危机得到缓解和欧美股市短时期的走强对国内A股有着一定支撑,但各项经济数据的回落,国内经济增速的放缓,仍对目前A股市场的反弹构成制约,因此短期市场仍会以调整为主。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐