腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

国浩资本:中国建筑国际盈利大增 建议买入

2012年06月18日11:14腾讯财经[微博]国浩资本我要评论(0)
字号:T|T

中国建筑国际(3311)盈利增速快速,建议买入

中国建筑国际(3311, 7.05)本年至今的表现优于恒生指数24%。评论:本行认为,股价的优异表现主要由于新增订单增幅优于预期。本年首5个月中国建筑国际取得199亿元的新订单,相当于全年目标的60%。截止5月底未完成订单约600亿元,按年增长45%,订单相对营业额比例升至2.6倍,高于市场预期。6月初中国建筑国际宣布获得88.7亿元的港珠澳大桥订单,为公司获取的单项订单的历史最高金额。作为香港建筑市场以及中国大陆保障房的最大承包商,这份订单有力地证明了公司将在未来两年将受惠于香港基础设施建设以及中国大陆保障房建设的增长。

管理层维持2012年新增订单330亿元的目标指引,本行认为实际金额高于目标的概率较大。新增订单超预期将提升公司中期收入的增长预期。分析员在过去两个月已经把公司2011至2013年收入的复合增长率提升2个百分点至30%。再加上毛利率提高2个百分点,以及规模经济效益节省的固定成本,纯利的年复合增长率增至31%。大额的新增订单消息仍将继续成为股价表现的催化剂。目前股价相当于2012年11.5倍的市盈率,未来2年纯利年复合增长31%,估值低廉。本行给予买入评级,6个月目标价为8.34元,相当于2012年14倍的市盈率。市场共识的目标价为8.5元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐