腾讯财经财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

市场底部渐夯实 投资者可以选配可转债基金

字号:T|T

市场回顾

一、 基础市场

上周,沪深两市双双收涨。截止收盘上证综指收于2306.85点,涨25.40点,涨幅为1.11%;深成指收于9885.65点,涨178.46点,涨幅为1.84%。小盘股强于大盘股。中证100上涨1.62%,中证500上涨2.38%。23个申万一级行业20行业上涨,其中,医药生物、公用事业、餐饮旅游表现居前,分别为5.73%、4.56%、3.71%,交通运输、采掘、黑色金属表现居后,分别为-0.01%、-1.17%、-2.39%。

上周,中信标普全债指数下跌0.02个百分点。

上周,欧美主要市场普遍上涨,其中,道指上涨1.70%。标普500上涨1.30%;道琼斯欧洲50上涨1.30%。亚太主要市场普遍上涨,其中,恒生指数上涨3.95%,印度孟买上涨1.38%。

二、基金市场

上周,股票型、混合型和指数型基金分别上涨2.73%、2.23%和2.05%,排名前三。债券型和货币型基金分别上涨0.38%和0.05%。

上周,医药生物表现居前,受此影响,股票型基金中汇添富医药保健排名第一涨5.13%,华宝兴业新兴市场和汇丰晋信低碳先锋紧随其后分别涨5.07%、5.06%。混合型中万家和谐增长表现最好,涨4.83%。封闭式基金中大成优选排名第一,涨4.02%。QDII基金中表现最好的是华宝兴业中国成长涨3.99%。

上周,债券型基金涨幅前三的是天治稳健双盈涨2.13%、博时稳定价值A和博时信用债券A分别涨1.65%。货币型中长城货币A表现最好涨0.15%。

上周,目前杠杆前三的分别是申万进取3.91、银华鑫利3.16,国泰进取2.92。

焦点点评

一、道部谋划成立三大集团 政企分开撕开一角

经济观察报(微博)从相关部委、铁路建设系统及相关大型国有企业的高层等多个消息渠道证实,铁道部正在谋划成立三大集团,分别为投资、建设、运营集团公司。三大集团公司成立后,铁道部将相关业务板块分别注入新公司,铁路业务运行铁道部不再插手,只负责行业监管和法规政策的制定。

点评:政企分开后,民资进铁路将可以获得更加公平的环境。但是作为基础设施,铁路投资量大,回收周期长的性质不会改变。

二、证监会冲刺场外交易市场建设

作为中国场外资本市场建设的总体监管制度,《非上市公众公司监督管理办法》(简称《监管办法》)昨日由中国证监会发布并公开征求意见。适用《监管办法》的非上市公众公司的监管机构为证监会,公司股票在中国证券登记结算公司集中登记存管,公开转让应在依法设立的证券交易场所进行。该办法已经酝酿6年,将为全国性场外市场(新三板)挂牌公司股东超200人铺平道路。

点评:该意见稿明确不设立财务和盈利准入门槛,为中小企业小额快速融资建立绿色通道。

三、港交所有望入主伦敦金交所进军商品市场

港交所在竞购伦敦金属交易所(LME)最后一轮角逐中胜出,有望在今年第四季度成为这家全球最大的金属交易所的新东家。港交所进军商品市场迈出关键性一步。

点评:这次收购在全球具有领导地位的伦敦金属交易所,有助于港交所进军全球商品市场,令港交所成为业务多元化的交易所,为市场提供不同阶层的产品,也有助巩固香港作为国际金融中心的地位。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐