腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

京沪高铁27日起最低打八折

字号:T|T

晨报讯 从本月27日起,京沪高铁部分动车组列车商务座和特等座将根据预售期时段不同实行特惠票价,其中商务座票价下浮10%至20%、特等座票价下浮10%。不过,打折后这两种席位价格依然普遍高于打折机票。业内人士则建议,旅客常坐的二等座也应加入促销行列。

记者从上海铁路部门了解到,本次票价下浮的京沪高铁列车共有85趟,特惠分为预售期1-5天和6-12天,周一至周四和周五至周日两个限制时间段。原价1750元的商务座打8折或9折,分别为1400元、1575元;原价1055元的特等座打9折,折后价为949元。调整期限自2012年6月27日至7月27日,到期后将视实际运行情况再做调整。

一些商务客表示,高铁确实比飞机更准时、舒适,但豪华座打折后依然在千元左右,不如555元的二等座实惠。业内专家也建议,铁路应该采取灵活的票价打折机制,可考虑在更大范围内推广车票优惠,如二等座在淡季也进行打折,吸引更多旅客。

(解放网-新闻晨报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐