腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

王雅媛:资金挟淡仓机会大 留意香港地产股

2012年06月18日08:17申银万国王雅媛我要评论(0)
字号:T|T

HSI

近日恒生指数逐步回升至19,000点以上,不过平均成交仍然低迷,周五成交金额达560亿元,主要原因是当天富时指数出现转换,导致最后十五分钟成交大增。成交低迷,加上周期性股票,如航运及钢材都升幅不大,证明大市挟淡仓的机会比较大。

上星期五,以资金用来挟淡仓的工具就是香港地产股,现在香港地产股好坏消息并存,好的就是香港楼价仍然企硬,加上早前四叔都叫人不要买房子,去买香港地产股票,都支持了近日的股价。坏的主要是一些负面的预期,如有人认为新特首上台后,不再让大发展商甚么都赚尽。

恒隆地产值得留意

有朋友问为甚么中国减息后,几乎每只内房股股价都于近日见高位了,但是恒隆地产(00101)股价却没有怎样反弹。原因是恒隆地产在内地的物业大部分都是作为投资用途的,并不太直接受惠内地房地产放松。另外,该公司投资物业都跟零售有关的,近日内地零售股走势都是不好的。

直到目前为止,我们听到有机会出现的新游戏规则,让更多的发展商参与私人房屋市场。虽然不知道政策的细节是甚么,但是这样增加了供应及竞争后,就有机会间接令房价及地价出现下跌,恒隆地产在香港基本上已经没有多少土地储备了,地价下跌对该公司来说,不会大幅伤害资产价值。

另外,恒隆地产负债比率十分低,手上现金达237亿港元,如果新政策出台,地价开始下跌,恒隆地产能够把握好机会增加贷款,收集土地,这对公司未来的股东回报率将比其它香港地产股优胜。

申银万国证券香港联席董事 王雅媛(Victoria)

王雅媛为持牌人士,并没有持有以上股票

我的投资博客:http://wangyayuan.qzone.qq.com

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐