腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

武钢股份关联交易二审通过 股东不满股价低迷

2012年06月18日02:17证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

证券时报记者 向南

武钢股份600005)今日公告,公司2012年第一次临时股东大会于6月15日召开,会议审议通过《关于2012年日常关联交易的议案》,出席会议的股东和代理人人数为27人,赞成票数为3.27亿股,赞成票比例为98.83%。

在一个月前,该451亿元的关联交易曾被股东大会否决,6月15日会议的唯一议程即是重新审议被否的《关于2012年日常关联交易的议案》。

该日常关联交易主要包括采购和销售商品,以及接受劳务、存贷款等。关联方包括武钢股份大股东武钢集团及其控股子公司。武钢股份称,这些关联交易,尤其是与武钢集团国际经济贸易总公司的交易,可以提高采购质量、管理效率和用户服务水平,降低购销成本。

市场人士分析,上次关联交易的被否,其主要原因是中小股东借机表达对武钢股份股价长期低迷的不满。

(《证券时报》 向南)

[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐