腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

铁道部改革初步方案将定 拟成立三大集团

2012年06月17日06:22舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报综合消息 据《经济观察报(微博)》报道,记者从相关部委、铁路建设系统及相关大型国有企业的高层等多个消息渠道证实,铁道部正在谋划成立三大集团,分别为投资、建设、运营集团公司。

三大集团公司成立后,铁道部将相关业务板块分别注入新公司,铁路业务运行铁道部不再插手,只负责行业监管和法规政策的制定。上述人士称,三大集团成立后将划归国资委,改革初步方案或将在10月前落定。

2000年前后和2008年“大部制”推行时,铁路政企分开改革曾经呼声很高,但两次都未获推进。此次成立三大集团公司能否成为改革契机,铁道部本身将何去何从,引人关注。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:josema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐