腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

中国自主品牌新舟60飞机已向用户交付70余架

字号:T|T

中新社西安6月16日电 记者从16日在西安举行的新舟60飞机机群总飞行小时和总飞行起落双双超过15万庆祝大会上获悉,截至目前,中国自主品牌新舟60飞机已向国内外用户交付70余架,拥有200多条航线,遍布东南亚、非洲、拉美、独联体等区域。

新舟60飞机是由西飞国际公司生产的涡桨支线飞机,是中国唯一批量进入国内、国外航线运营的国产民机型号。新舟60飞机机群总飞行小时现已超过15万小时,总飞行起落超过15万次。经过多年的技术改进和性能完善,其安全、经济、舒适的特点不断得到国内外客户认同,市场份额逐步扩大。今年5月23日,乌克兰MARS航空公司与西飞国际签订3架新舟60购机协议,标志着新舟60迈出了进入欧洲市场第一步。

新舟60现有客户20余家,交付飞机70余架,拥有200多条航线,遍布非洲、拉美、东南亚、独联体等区域。东南亚是新舟60飞机重要的市场区域,老挝、印尼、菲律宾、缅甸等国新舟飞机运营状况良好。其中,印尼成为新舟60飞机最大客户,单机日飞行时间超过10小时。在国内航线,新舟60作为幸福航空的唯一机型,日飞行小时达到6.1小时以上,已达到同类飞机在欧洲运营的先进水平。

西飞国际已通过客户培训、备件支援、工程技术培训、技术资料等方面的持续改进和提高,建立新舟系列飞机的全球客户服务网络,形成高效、准确支持全球机队的快速响应能力,为飞机市场的持续拓展提供坚强的保障。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐