腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

PIMCO格罗斯:希腊最终将离开欧元区

2012年06月16日04:30腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月16日凌晨消息,管理着全球最大债券基金太平洋投资管理公司(PIMCO)联席首席投资官比尔格罗斯(Bill Gross)周五表示,希腊最终还是会离开欧元区,以目前市场的回应来看,这也就是该国主权债务的违约。

比尔格罗斯是在接受CNBC访问期间提出这一观点的。他表示,“我们认为希腊最终会离开欧元区。这种情况就是希腊主权债务的实际违约。”但是管理着公司旗舰产品全面回报基金的比尔格罗斯也认为,如果考虑到目前的债券市场实际对希腊债务的定价是“一美元交换12分”,投资者实际已经为这种违约做好准备,计入定价了。

希腊将在周日期间举行国会选举,市场普遍认为,一旦反对欧盟援助和希腊国内财政紧缩措施的党派上台执政,将意味着希腊会退出欧元区。比尔格罗斯对希腊将会退出欧元区的看法很大程度上和太平洋投资管理公司旗下其他顶级资金管理人过去几个月来的看法一致。

比尔格罗斯还指出,包括货币宽松措施和超低利率在内的经济增长刺激政策正在变得越来越没有效果,“从现在往后,量化宽松或者其他旨在提供额外流动性的措施的负面效果将会显现。我认为这些措施的正面效果将会更弱,而且生命周期会比过去几年我们所感受到的减半。” (孔军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐