腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

美货币市场基金减持83亿美元欧元区银行债券

2012年06月16日02:49腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月16日凌晨消息,据彭博社周五发布的数据显示,美国十家最大的货币市 场经济在今年5月份将他们持有的欧元区银行债券减持了83亿美元,这主要是因为担心欧洲的十七国货币联盟将可能破裂。

彭博社的数据显示,上个月,十家最大的美国货币市场基金削减荷兰银行的债券33亿美元,同时分 别削减德国和法国的银行债券资产29亿美元和20亿美元。这些基金增持了日本、美国和英国的银行业发行的债券,增持总额为112亿美元。自从1月底以来,这些基金对欧洲银行发行的债券——包括 哪些欧元区以外的欧洲银行的债券——的持有量就一直在下降,共计下降了200亿美元至1780亿美 元。

希腊本周末的大选已经燃起了市场对这个国家可能退出欧元区的担忧,同时西班牙上周末向欧盟提 交了1000亿欧元(约合1250亿美元)的救援请求。考虑到西班牙面临的承重债务,穆迪在本周已经将西班牙的评级调降了三个等级。(忆松)

[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐