腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

福特汽车拟未来五年降低能源消耗25%

2012年06月15日22:52腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月15日晚间消息,福特汽车公司自从2006年就誓言将削减能源消耗20%,不过在周五这家美国汽车制造巨头再次承诺将在2016年之前继续降低能耗25%。

福特汽车公司周五在一份年度可持续发展报告中表示,去年福特全球工厂平均生产一辆汽车的能耗为2778千瓦时,这相比2006年时的3576千瓦时降低了22%。福特汽车全球可持续发展总监约翰·维埃拉表示,除了使用能效更高的生产工具和生产方法,福特汽车公司在降低能耗方面的进展还部分归因于工厂生产能力的增长和销量增长。他说:“我们的工厂现在有了更高的产能,这可能是降低能耗的一个因素。”

提高环境效益是福特汽车首席执行官穆拉利提出的复兴计划的一个基础。福特汽车董事会执行主席比尔·福特(Bill Ford)表示,随着福特汽车扩大小型车的产品阵容,自2006年以来,公司美国车辆的燃油效率已经提高了大约17%。从2000年至2010年,福特汽车制造厂的二氧化碳排放量已经减少了48%。

比尔·福特表示,福特汽车已经与几年前大不相同。他指出福特现在是研发适用于全球市场的车辆,而不是只适用于地区市场的车辆。(忆松)

[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐