腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

林俊业:好仓主导港股 恒指将上试两万

2012年06月15日17:52腾讯财经[微博]林俊业我要评论(0)
字号:T|T

HSI

前周说过,「升市的条件只相当充份,只欠消息面上的一席东风」。果然,在全球一面倒看淡担心希腊大选出问题之际,市况便出乎预期急速反弹。

如今市场已确定由好仓主导,而今年以来的调整应告一段落,问题是股市反弹的力度还有多大,又能维持多久?

笔者估计,此轮的反弹浪,初步两万点应走不了。从大市走势看,暂於18000点水平打底出现明确的上升通道,周五更升穿由5月中以来的平顶三角阻力,量度升幅理应要试两万点,亦即50天线的上方。

衍生工具市场的部署亦可见,不少投资者在升市时,仍倾向以淡仓应市作部署,等别是於19000点争持期间,更多资金流入搏回调,结果周五是大幅夹高,令两大熊证重货区收回。留意周一数据,若有更多资金流入看淡,则反弹市的趋势有望更加明显。

不过,投资者在衍生工具的部署上要更留神,因为随市况回稳反弹,相关窝轮的引伸波幅将受到压力,即早前低位买入搏反弹的,要有「缩引伸」的打算,即估中方向,实际升幅较预期的为少。因此,在选证时记紧不要选太价外及短期。

至於本周最精彩的异动板块,则非重庆莫属。重庆板块自薄熙来事件後,累计跌幅已相当显着,近日有大行提出,不利消息已反映,包括重庆机电(2722)丶四川成渝(0107)及中渝置地(1224)等累计与52周高位平均跌幅四成。

不过,单看重庆机电单日走势,实在令人惊心,临近收市五分钟,不知为何沽盘突将股价推低20%,甚有思捷(0330)被洗仓的意味,成交亦於0.99元水平最多。可能性有很多,有机会是有人预早知道股价不利消息丶亦有机会有人被斩仓所致等。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐