腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

开源证券:关注希腊大选结果对市场影响

2012年06月15日17:07开源证券我要评论(0)
字号:T|T

17日希腊将举行二次大选,本次选举结果将会决定希腊能否通过财政紧缩政策,而紧缩政策又是保证希腊可以继续获得国际援助的主要条件之一。可以说希腊大选近期牵动着全球金融市场 的神经,在选举结果揭晓之前,市场中谨慎气氛依旧占据上风,周五大盘探底回升,全天围绕2300点关口窄幅波动,两市成交量继续小幅萎缩,显示投资者参与意愿依旧不高。

从指数盘中运行情况上可以观察到,受到隔夜美股反弹的利好带动,沪深两市股指早盘双双小幅高开,开盘后券商股再度活跃,银行股大举走强带动股指盘中震荡走高。但市场成交量持续低迷,投资者追涨意愿不强,指数在10点半过后震荡回落,央行、银监会声明否认房贷放松,对近期持续上涨的地产板块形成了较强的打击,地产股盘中快速走低拖累深成指率先翻绿,午盘以绿盘报收。

午后开盘,股指继续震荡回落,沪指最低探至2280点附近获得一定支撑,14点过后银行股再度集体爆发,两市股指盘中直线拉升,成交量亦随之有所放大,股指尾市小幅收高。截至收盘,沪指报收2306.85点,涨10.90点,涨幅0.47%;深成指报收9885.64点,涨0.35点,涨幅0.00%,两市成交金额合计约1327.3亿元,比前一交易日萎缩约42.8亿元。

板块方面,股指窄幅震荡,呈现探底回升走势,50个行业板块中26个板块红盘红盘报收。江南水务国中水务两只个股尾市半小时急速拉涨停刺激水利股集体飙升,供水供气板块收盘大涨2.23%领涨两市。住建部发布《全国城镇供水设施改造与建设“十二五”规划及2020年远景目标》,预计改造总计需要4100亿元投资,标志着全国自来水厂提标改造将由此正式拉开大幕,水利股受利好消息刺激纷纷大举走强。

金融股全天积极护盘,银行股集体飙升成为做多市场的主要动力来源,有色、石油、煤炭板块均以红盘报收,权重股维稳市场意愿明显。地产股受到负面消息冲击盘中大幅走弱拖累股指,地产股前期表现强势,但政策预期几乎已经透支,在更多预期外利好政策出台或业绩改善迹象确认之前,短线上行空间变得相对有限。

专家预计经济二季度见底,上交所总经理张育军表示经济转型中的中国资本市场有着重大的投资价值和投资机遇,管理层稳定市场态度明确。股指本周小幅收高,但指数仍在5周均线下方运行,短期均线系统压力明显,市场的弱势格局并未发生转变。两市成交量维持低位,投资者参与意愿不强,建议投资者严格控制仓位,并密切关注周末市场消息面的变化,尤其是17日希腊二次大选的结果。

(开源证券)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐