腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

周末大选将决定希腊和欧元区命运

2012年06月15日17:09腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月15日下午消息,这两天希腊人不断地走向投票箱为大选进行投票,以决定该国的命运和未来。

据悉,今年5月6日希腊政府就大选开始采用投票箱投票,但投票结果未能表明成立何种政府。现今,国内近1000万民众将对大选进行第二轮投票。希腊政府也同意若此次投票没有结果,将进行第三轮投票。

根据6月1日公布的最新一次民意调查显示,希腊两党得票率势均力敌,因此很难做出最后判断。而6月17日举行的大选结果将表明,希腊是否会接受开放式的紧缩政策,继续留在欧元区还是会拒绝紧急救助,成为冒险离开欧元区的第一国。目前,大部分欧洲领导人均表示希望希腊留在欧元区,并强调“离开欧元区”的结果会对全球经济造成负面影响。

法国总统6月13日在接受雅典一家电视采访中说道:“我想让希腊继续留在欧元区,但希腊人必须理解这需要信任关系。若希腊的表现让我们失望,那欧元区会更愿意让希腊退出。”

专家认为,希腊若退出欧元区,将产生巨大影响,金融风暴将席卷全球市场。(翊海)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐