腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

家乐福欲撤离希腊市场 出售合资企业股权

2012年06月15日16:37腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月15日下午消息,法国超市零售商家乐福在本周五对外表示,将向其在希腊的合伙人出售双方在希腊合资企业的股权,同时提取规模达2.2亿欧元(合约2.77亿美元)的非现金费用。

据了解,按照希腊的日程安排,该国将在本周日举行大选,这关乎希腊未来在欧元区的命运。在今年5月的大选中,希腊排名靠前的政党均未能成功组阁。家乐福在希腊大选之前决定撤离该市场充分反映出该公司对希腊命运不确定性的担忧。

据了解,撤离希腊市场是家乐福现任总裁乔治斯·普拉萨特(Georges Plassat)在其上任后所作出的首个决策。按照计划,他将在周一首次向该公司股东进行履职演讲。投资者对此也颇为关注,希望能够从他的讲话中寻觅未来家乐福扭转业绩、实现复苏的一丝线索。

家乐福表示,此次出售股权将使得其合资企业满足希腊当前经济环境中的某些挑战。据了解,家乐福当前在塞浦路斯也建有合资企业。数据显示,在今年第一季度,家乐福在希腊的零售额下滑了16%。分析师指出,除了希腊以外,作为欧洲最大的零售商,家乐福还在西班牙和意大利等当前遭受困境的市场中建有门店。如今也因市场市场的环境而面临一定的风险。(翊海)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐