腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

下周最具爆发力六大牛股 红日药业领衔

2012年06月15日14:50中财网我要评论(0)
字号:T|T

红日药业:血必净和中药配方颗粒2季度将延续较快增势

投资要点:

血必净2季度继续实现较快增长。从4-5月情况来看,我们估计血必净销售收入有30%以上增长,重庆等地区增速比较明显,延续了1季度以来较好的增长势头。主要因素是营销调整效果,预计3季度将完成渠道整合。其次抗生素限制使用也间接提升了终端对血必净的需求。产能方面,目前生产供应较为紧张,预计新厂房将于明年达产,我们预计12年血必净全年增速将超过25%;

中药配方颗粒产能即将释放。国内目前配方颗粒市场规模不大,有广阔的成长空间。出于保护行业发展需要,我们预计"十二五"期间试点政策放开的可能性不大,因此对于康仁堂等企业来说是一个很好的机遇。目前公司在北京、天津地区占据明显优势,同时积极开拓山东、吉林和内蒙古等市场,预计今年将可达到40%增速。此外,300吨新产能8月将达产,届时将较好的解决供应吃紧的问题;

维持推荐评级。总体来看,目前血必净较好销售恢复势头得以巩固,中药配方颗粒高成长趋势确定,新药研发稳步推进,较快业绩增长可期。我们预计公司12-14年EPS 分别为0.75、0.99和1.31元(按最新股本计算),同比分别增长39%、33%和31%,维持推荐评级。

风险提示:医药多元化经营增加了管理难度。(中投证券)

中国人寿:单月保费开始回升势头 维持增持评级

中国人寿今年前五月按照《保险合同相关会计处理规定》处理后的寿险保费达到人民币1540亿元,与去年同期的1665亿元同比下降7.5%,单月保费同比下降0.6%。单月降幅为今年2月以来最优。

我们预计中国人寿单月个险新单同比增幅逾20%,缓解今年以来个险新单的下滑趋势,前五月同比回复到-17%。而银保单月新单同比下降在19%左右,在此带动下,银保渠道年度个险新单下降35%。

而之前几个月,银保渠道年度个险新单下滑一度达到40%以上。从二季度末开始,人寿会开始新的产品战略,银保渠道有望进一步回升。

在之前保监会公布的标保数据中,一季度人寿标保同比下降13%,一季度新业务价值率有所回落。在此带动下,预期中报新业务价值同比会出现回落,估值支撑减弱。

从保费结构上来看,国寿今年kpi强化对一年新业务价值考核力度,估测五月个险新单结构持续改善,趸缴及三年期产品占比明显下降,五年期及以上产品占比持续提升,全年新业务价值率有望持续上升。

我们预计个险续期增幅将达到30%以上,领先市场同业,随着结构改善的深化,个险续期增幅将长期维持高增长。

市场占有率方面,今年前五月,寿险市场集中度一路下行,在新华市占率不断回升的情况下,人寿市占率持续下滑。

我们看好中国人寿保单结构调整所带来的新业务价值倍增。在2012年10倍新业务价值倍数的保守估值下,合理股价估值区间20-22元。

在2012-2014年,内含价值倍数1.5/1.4/1.2x,隐含新业务倍数7.3/5.4/3.2x。维持增持评级。(宏源证券

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐