腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:越秀交通省外投资带动增长

2012年06月15日12:07腾讯财经[微博]黄德几我要评论(0)
字号:T|T

HSI

内地公路股收入稳定派息高,一向被视为「现金牛」,于当前波动市况中,防守性更为明显。越秀交通(1052)主要于广东省经营高速公路及桥梁,虽然广东省今年实施统一所有公路的收费,惟集团表示原本已经按照相关计划收费,政策对集团影响有限。相反,广东省未来可能出台的两项政策,即广州市环城高速对外籍货车限行,以及广东全省实施计重收费,或将车分流至集团拥更多股权的北二环高速及西二环高速,对集团属利好。

不过,由于区内发展渐趋成熟限制增长,集团近年积极向省外投资,去年收购的湖南长株高速,4月日均车流量已达11,449辆,并将于今年首次贡献全年盈利;至于去年签约收购的河南尉许高速及广西梧州港码头,地区发展成本较低之外,同时受惠中央对中西部开发的政策支持,料将成为集团的增长动力。

据彭博数据显示,预测今年股息率约6.4%,具一定防守性。集团另计划于广东省内物色新并购项目,截至去年底手持现金达12.98亿元人民币,早前亦与国开行订5年期8.63亿元无抵押贷款,相信足以应付新收购。然而,交通运输部日前正研究在重大节假日,免收收费公路通行费,或会影响集团收入。

走势上,6月1日呈「大阳烛」突破前阻力后略见回吐,目前10天线先后升穿20天线及50天线形式「黄金交差」属利好,快步随机指数(STC)%K线突破%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)维持牛差距,可考虑于3.65元吸纳,上望4元,不跌穿3.5元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐