腾讯财经财经 > 财经新闻 > 商业推广 > 正文

广发银行哈尔滨分行首辆开往春天校车鸣笛启程

2012年06月15日11:59商业推广我要评论(0)
字号:T|T

求学途中,多少弱小的肩膀栉风沐雨;成长路上,多少稚嫩的脚步历尽坎坷。为了让更多的孩子坐上校车,不再承担上学途中的艰辛险阻;更为了让这份浓浓爱意在社会上感召更多同行者,发散出更多的温暖,广发银行哈尔滨分行通过“广发圆梦助学金”募集善款,购买 一台宇通牌“爱心校车”捐赠给大庆市杜尔伯特蒙古族自治县腰新乡中心小学。

6月1日儿童节,迎着冉冉升起的红日,这辆“开往春天的校车”正式鸣笛出发。当“大鼻子”校车缓缓驶入小学校园,受到了当地政府、教师和家长的热烈欢迎,身着蒙古族传统服装的孩子们兴奋的心情更是溢于言表,手捧鲜花,呼喊着“大爱无疆、恩泽四方”,迎接“爱心校车”的到来。

在广发银行哈尔滨分行与腰新乡中心小学举行的“爱心校车”交接仪式上,广发银行哈尔滨分行副行长张志方将校车钥匙交到腰新乡中心小学校长手中,并表达了广发银行对腰新乡中心小学全体师生的深切牵挂和衷心祝愿。张志方希望所有老师和教育工作者付出更大努力,确保校车安全运行和孩子平安往返校园。腰新乡党委和中心小学领导表示,将对“爱心校车”严格管理,做到专车专用,并安排十年无违章记录的优秀司机驾驶校车,确保学生平安出行。

“爱心校车”捐赠仪式在腰新乡中心小学孩子们《假如我们也有校车》诗朗诵中结束,“爱心校车”的到来让孩子们安全上学、平安回家的愿望从梦想一步步变为现实。

此次捐赠校车活动是广发银行为孩子、为教育所奉献的自身绵薄之力,体现了广发银行“回报社会、奉献爱心”的企业责任。广发银行希望以此为契机,呼吁全社会的爱心企业和爱心人士与广发银行一起行动起来,关注并采取实际行动切实解决校车问题,为构建平安校园、和谐社会自己的一份贡献力量。

[责任编辑:wilsonsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐