腾讯财经财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

银河证券:谨慎对待海富通增利B价格异动

字号:T|T

[导读]谨慎待之——海富通稳进增利分级债基B级价格异动点评

一、事件

自降息以来,具有杠杆机制的分级债基B级份额二级市场展开一波普涨行情,其中海富通稳进增利B尤为引人注目。该基金自6月6日行情展开至6月13日,仅六个交易日内其二级市场价格涨幅即达到32.18%。而同期其他分级债基B级在经历了降息后的短期上涨之后多已现调整,期间累计涨幅也鲜有逾10%的。海富通稳进增利B近期的价格走势已经远远脱离了其他分级债基B级份额的走势。

二、我们的分析

海富通稳进增利B二级市场交易价格的大幅上涨主要源于如下几个方面的因素:

1、降息点燃债券上涨预期

央行于6月7日晚宣布降低一年期存贷款基准利率25bp,显示经济复苏步伐弱于决策层所能承受的范围,整体来看利好债券市场,有助于进一步降低收益率中枢水平。而对分级债基而言,在母基金净值上涨时,其B级份额净值在杠杆的作用下更将以倍数增长。受此预期激励,分级债基B级份额在降息宣布之后其二级市场价格即呈现普涨行情,纳入统计的17只分级债基B级在降息后的三个工作日内价格平均上涨2.57%,折价率亦是大幅收窄甚至整体转为溢价交易状态。

图1 降息后分级债基B级价格普遍上涨

银河证券:谨慎对待海富通增利B价格异动

图1 降息后分级债基B级价格普遍上涨

图2 分级债基B级整体转为溢价交易

银河证券:谨慎对待海富通增利B价格异动

图2 分级债基B级整体转为溢价交易

数据来源:中国银河证券基金研究中心

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐