腾讯财经财经 > 美股 > 国际金融 > 正文

默克尔:应对欧债危机不应总让德国背财政负担

2012年06月15日09:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京6月15日电 据路透社报道,二十国集团央行已经准备好采取措施,一旦希腊选举引发市场动荡,将联合向市场提供流动性。

有传闻说支持欧盟救助的希腊右翼政党将赢得周末选举,希腊股市14日大涨10%,创9个月来最大涨幅。不过,当天欧洲股市涨跌不一,伦敦股市跌0.31%,法国股市涨0.08%,德国股市跌0.23%。

由于期待全球主要央行出手干预,14日纽约股市上涨,其中道琼斯指数涨1.24%,标准普尔指数涨1.08%,纳斯达克指数涨0.63%。

德国总理默克尔说,在应对欧债危机过程中,不应总是让德国背负新的财政负担,并对德国提出超出其能力的要求。

IMF新闻发言人赖斯说,希望下周即将举行的二十国集团洛斯卡沃斯峰会将重点关注促进增长和创造就业等经济议题。

美国上周首次申请失业救济人数为38.6万,达7周以来最高水平,表明就业市场复苏局面可能恶化。

美国第一季度经常项目逆差达1373亿美元,比前一个季度增加15.7%。

欧佩克决定,继续维持每天3000万桶的欧佩克原油生产限额。

诺基亚宣布,将在2013年底之前在全球范围内裁员1万人。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐