腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

伊利股份紧急召回汞含量超标奶粉

2012年06月15日03:56证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

伊利股份600887)昨日晚间在官方网站公告,因检测出汞含量异常,公司紧急召回去年11月至今年5月期间生产的全优2、3、4段乳粉。

公告显示,6月12日,国家食品安全风险监测发现公司生产的个别全优2、3、4段乳粉参照健康综合指标,产品汞含量有异常。据此,公司立即对所有产品进行排查,自检、送检。鉴于国内外尚无乳粉中汞含量限量的标准,公司本着对消费者高度负责、有效防范风险的态度,于6月13日开始将2011年11月~2012年5月内生产的全优2、3、4段乳粉全部召回,同时积极查验原因并及时妥善处理。此外,公司生产的其他婴幼儿乳粉、雪糕冰激凌、牛奶、酸奶等产品,全部经过了企业自检、送检以及国家监管部门的检测,均未检出汞含量异常。伊利集团官网将及时公布处理结果。

据了解,伊利旗下的婴幼儿配方奶粉产品包括金领罐、金装、孕妇、普装、全优、伊利营养米粉等系列。(高璐)

(《证券时报》 高璐)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐