腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

默克尔:解决欧债危机不能仅靠德国

2012年06月14日22:06财新网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(MarketWatch)德国总理默克尔周四(6月14日)在柏林举行的议会上呼吁欧洲结成“政治联盟”,她表示德国虽然强大,但不足以独立解决所有问题。

默克尔说,“德国的力量不是无穷无尽的”。

二十国集团领导人将在下周齐聚墨西哥参加G20会议,就贫穷、青年就业以及环境等议题交换意见。不过默克尔表示,持续发酵的欧债危机将主宰此次会议的所有议题。

默克尔认为,德国将再次成为举世瞩目的焦点,各方期待德国给出如何摆脱危机的答案。但默克尔警告不要对德国寄予过多期望。她说,“如果所有协议和措施方案超出德国能力,那么一切都无济于事”。

默克尔还重申了她支持西班牙为援助银行业而提出的援助金申请。她表示:“西班牙越早要求救助越有利。”西班牙上周六(6月9日)宣布计划获取欧元区救助金,为疲弱的银行业注资。欧元区各财长表示,一旦西班牙提出正式申请,他们将提供最高金额达1000亿欧元的贷款。

由于对西班牙银行业压力测试的结果有误,默克尔呼吁欧洲央行应在监管欧洲银行方面扮演重要角色。她表示,如果欧洲央行能使我们获得及时的解决方案,她不介意欧洲央行实施更强的监管力度。■

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐