腾讯财经财经 > 财经新闻 > 区域经济 > 正文

重庆出台措施支持民营经济 采购向小微企业倾斜

2012年06月14日16:35财新网[微博]李天添我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(实习记者 李天添) 重庆一些部门近日陆续出台支持民营经济发展的意见措施,配合6月8日“全市民营经济发展大会”上通过的《重庆市人民政府关于大力发展民营经济的意见》。

重庆市工商局6月13日出台了《关于充分发挥工商行政管理职能,进一步促进民营经济发展的意见》,包括扶持民营经济发展的37条具体措施,涉及扩大投资领域、企业转型升级、解决融资问题等方面。

重庆大学可持续发展研究院副院长蒲勇健认为,工商局对于行业准入、金融资源配置等都有很重要的影响,出台37条新政对民营经济具有重要的支持作用。

重庆市公众信息网同日发布的信息显示,重庆市财政局将每年设立支持非公经济发展专项资金,并对小微企业实行采购倾斜、对民营企业实行税费减免等政策。

重庆市城乡建设委员会6月12日在其官网发布消息,表示将规范交易流程,为建筑业民企营造公平竞争环境,引导建筑业民企诚信经营,并支持建筑业民企占领更多国内外市场,引导优秀建筑业民企产业转型等。

蒲永健表示,重庆处于经济转型期,市政府相关部门也应将之前主要支持国有经济的政策转向支持民营经济,为民营经济营造更好的发展环境。■

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐