腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:大盘再失2300点 2335短阻不容小视

字号:T|T

【盘面】

受隔夜美股整体调整影响,今天两市中幅低开,此后持续在昨日收盘价下方震荡,至中午收盘股指有短暂回升,午后股指开始出现持续回落,尾盘跳水收报。巨丰理财终端资金监控统计全天总体显示为:全天资金持续流出状态。板块方面:农林牧渔(隆平高科万福生科正邦科技敦煌种业)、酿酒(沱牌舍得酒鬼酒青青稞酒金种子酒)、电力(皖能电力闽东电力湖北能源华银电力国电电力)、食品(好想你南方食品量子高科双塔食品)、汽车(曙光股份国机汽车亚星客车)等保持了强劲的势头。综合全天来看:今日两市中幅低开后走出了震荡调整的态势,盘中受阻10日均线后再次掉头向下,使得大盘再次陷入胶着状态。

【消息面】

最新报告称:到2013年,中国养老金缺口将达18.3万亿元。养老金缺口放大加重了财政负担。最新发布的研究报告《化解国家资产负债中长期风险》预测,到2013年,中国养老金的缺口将达到18.3万亿元。报告指出,人口老龄化冲击下我国养老金的统筹账户将给财政造成巨大负担。建议实施延迟退休年龄,国有股划拨,机关事业单位改革等多措施以缓解压力。

【技术面】

今日两市中幅低开后走出了震荡调整的态势,盘中受阻10日均线后掉头向下,使得大盘再次陷入胶着状态。昨日金融、电力两大热门只有电力板块今日继续维持了强势状态。昨日巨丰投顾说到:如果权重类的金融板块能够持续强势,大盘将有摆脱目前整体弱势局面的可能,但遗憾的是,金融板块今日强度并不高,只有保险、信托类的两只龙头股(新华保险、陕国投)微微红盘报收。巨丰投顾昨天提示的2335点附近一线的第一阻力位依然不容忽视,未来市场继续维持胶着、整理状态的可能比较大,操作上一定要谨慎并严格控制仓位。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐