腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

天信投顾:沪指反弹乏力 重回2300点下

字号:T|T

受昨夜美欧股市下滑影响,今日沪市大幅低开12.14点,2306.78点开盘。随后虽然食品和酿酒板块有所表现,但是银行、券商信托、房地产等权重板块回调比较明显,沪指处于低位震荡,反弹乏力。午后银行、券商信托等权重板块开始小幅反弹,带领沪指反弹,但是由于市场做多情绪不足,沪指开始下探,重回2300点下。截止收盘,沪指报2295.95点,跌22.98点,跌幅0.99%,成交689.3亿元;深成指报9885.29点,跌64.75点,跌幅0.65%,成交680.8亿元。主力资金净流入比较靠前的板块依次是农牧饲渔、酿酒行业、电力行业和保险,分别为4.23亿元、4.01亿元、2.50亿元和1.92亿元。主力资金净流出比较靠前的板块依次是煤炭采选、有色金属、券商信托和电子元件,分别为7.89亿元、6.22亿元、5.37亿元和4.22亿元。

信用评级机构穆迪公司13日宣布将西班牙政府债券评级由A3下调至Baa3,评级展望为负面;给欧债危机又添上了一层阴影;本月的17日的希腊大选的结果怎么样,还是市场所关心的一个热点。这些都制约着A股市场的反弹。

今日两市成交量超过1300亿元,略低于昨天的两市成交量。成交量没有进一步的放大,说明市场还是处于谨慎状态;相反短线获利资金出逃比较坚决。本周希腊大选仍然是我们需要关注的消息,投资者可以关注热点板块的股票,短线操作。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐