腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

联讯证券:大盘涨后即跌 短期难言乐观

字号:T|T

今日沪指低开低走,深成指冲高回落,最终两市以收阴结束。上证沪指报收2295.95点,下跌0.99%;深证成指报收9885.29点,下跌0.65%;中小板下跌0.65%;创业板收报740.97点,下跌0.74%。板块方面,农业、渔牧业、食品及饮料等少数板块涨幅较大,水泥、煤炭和券商等板块跌幅较重。两市合并成交量共1370.1亿,市场人气持续低迷。

消息面上,保险资管公司酝酿转型为专业资管机构,可投资证券和房地产市场;商务部、财政部明确老旧汽车报废更新补贴标准,概论补贴的主要是对客车与货运车,私人轿车并无得到相应补贴;发改委今日在发布会上公告称,6月中旬各地阶梯电价方案已陆续出台,7月1日起阶梯电价将全面试行;民间借贷最为活跃的地区之一的鄂尔多斯发布首个民间借贷办法,强调放贷须用自有资金,对我国民间借贷的规范管理工作起示范促进作用。

昨日欧美股市涨跌不一,国际油价下跌、金价上涨,表明市场在本周末希腊临近新一轮大选之际,重新转向保守姿态。同样的情绪也在国内A股市场蔓延,沪深股指回调,两市量能萎靡不振,显示出市场内资金或开始部分撤离,对后市持看低一线的态度。目前市场依然缺乏清晰的做多主线,蓝筹板块如银行股和周期资源股的表现乏力依然是市场低迷的原因所在。从技术上看,大盘今日收出较明显上影线不利于后市反弹,结构性机会主要集中在中小盘股票上。投资者应注意规避风险,操作上建议持币为主,轻仓以待,短期受国家补贴政策刺激的汽车制造板块可作适当关注。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐