腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:煤炭券商板块走弱 沪指跌0.99%报2295

2012年06月14日15:02腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]板块方面,酿酒食品、农业农药、汽车板块领涨,煤炭、券商、工程建筑板块跌幅较大。

腾讯财经讯 周四沪深两市小幅低开,开盘后低位震荡,后一度在保险、医疗器械、酿酒电力等板块带动下短暂冲高,但由于煤炭、水泥、银行等权重板块持续走弱,拖累大盘上攻步伐,临近中午收盘,沪指在酿酒食品板块大涨带动下,跌幅收窄。午后随着水泥、地产、煤炭等权重股的走弱,指数出现放量走低的情形,跌破2300点关口,资金出现杀跌出逃的态势。至全天收盘,沪指报2295.95点,跌0.99%。深成指报9885.29点,跌0.65%。

板块方面,酿酒食品、农业农药、汽车板块领涨,煤炭、券商、工程建筑板块跌幅较大。

机构观点

山东神光微博) 认为,午后股指小幅回落,两市成交量与周三基本持平,两市上涨个股少于下跌个股,非周期性指数略强于周期性指数。从盘面看,农林牧渔、酿酒食品、电力、云计算、旅游酒店、智能电网涨幅居前,工程建筑、银行、建材、机械、供水供气、煤炭石油、房地产等权重股表现相对较弱。投资策略,股指小幅整理,投资者暂持股观望。

广发证券认为,周四上午大盘低开开高走,沪市最高到2311点,两市半天成交接700亿元,比上一个交易日的上午成交微微放大。今天食品饮料,农业和电力板块升幅居前,而银行,水泥和水利建设板块下跌居前。今天早上大市开盘低开,沪市受到银行股调整的影响,上午都是在昨天收盘指数之下运行,但深圳市场一早翻红,显示其强势。预期大盘有可能延续反弹,力度多大需要看指标股的走势。沪市被多条均线反压指数,首要目标要超越20日均线附近的压力,如果能够越过,反弹高度会看到30日均线之上。建议投资者小资金参与股票市场,继续以低风险产品为主的投资方向

广州万隆微博) 认为,今日证监会的两大最新表态,投资者务必要密切留意,分别为:一是“市盈率的倒数就是投资回报率,一只股票如果市盈率是20倍,投资回报率就是5%;市盈率30倍,也就是说30年的收益才能等于现在投入的资金;至于市盈率为40倍、50倍的股票,绝大多数会成为‘有毒的金融资产’。”二是“从长期看,蓝筹股的优质和优价趋势是一致的。从目前看,蓝筹股应该是处于最好的价格区间。提倡蓝筹投资并不是说任何时候买入蓝筹股,或买入任何一只蓝筹股都能赚钱,而是说提醒投资者要从价值、时间两个方面同时去考虑选择。”

而昨日上交所举办的“基金市场创新发展”研讨会认为,当前市场整体估值已处在历史最低水平附近,已充分反映并释放了我国经济结构转型过程面临的风险和压力,目前正是寻找投资机会的重大战略机遇期,这说明蓝筹股吹响大盘冲锋号只是时间问题!

[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐