腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:煤炭银行板块走弱 沪指跌0.33%报2311点

2012年06月14日11:32腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]酿酒食品、信托、电力、旅游酒店等板块涨幅居前;煤炭、银行、工程建筑、券商等板块走弱。

腾讯财经讯 周四沪深两市小幅低开,开盘后低位震荡,后一度在保险、医疗器械、酿酒电力等板块带动下短暂冲高,但由于煤炭、水泥、银行等权重板块持续走弱,拖累大盘上攻步伐,临近中午收盘,沪指在酿酒食品板块大涨带动下,跌幅收窄。至中午收盘,沪指报2311.38点,跌0.33%。深成指报9992.58点,涨0.43%。

板块方面,酿酒食品、信托、电力、旅游酒店等板块涨幅居前;煤炭、银行、工程建筑、券商等板块走弱。

机构观点

广州万隆微博) 认为,据来自巴克莱资本研报称,为提振需求及支撑信贷增长,政府6月仍需推行有连贯性且有效的支持举措,预计中国三季度贷款利率下调25个基点,全年存款准备金率再下调两次;研报同时维持中国经济年增长8.1%、通胀水平上涨3.2%的预测。而摩根士丹利也预计中国在三四季度还将降息一次,并继续降低存款准备金率,预计将有更多中长期信贷展期,以支持新开工项目。目前这些外资大投行开始纷纷看好中国,这与中国政策大力扶持经济是密切相关的,历史上来看,它们每次都能抄到A股的大底,相信这次也不会例外,所以建议投资者务必积极行动起来,提前做好逢低布局的准备!

大摩投资微博) 认为从技术面来看,沪指上方最重要的阻力位还是在2132至2242点趋势线以及上方2350点的缺口处。在此位置以下的指数反弹基本都可以看做是技术性反抽,参考意义有限。考虑到近期内外围市场的局势,预计未来市场还是以震荡盘整的走势为主。操作上建议投资者近期还是谨慎为主,右侧交易者可以继续耐心等待。

综合来看,早盘市场再度陷入热点不明确、人气涣散的格局。指数也在5日均线以及10日均线之间震荡盘整。从基本面来看,外围市场近期仍有较大的不确定性,希腊本周末将举行大选决定是否留在欧元区,西班牙以及塞浦路斯又刚刚遭穆迪降级。短期国内市场也将承受一定的压力。

[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐