腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:市况飘忽调节风险 注意引伸波幅

2012年06月14日11:21丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

一觉醒来,CEO辞了职,股价打了八折,买股票,似乎风险愈来愈高,难怪实体经济如何不景,有钱人以至中产阶级,都将资金停泊在物业市场。

近几日飘上飘落之中,整体气氛逐步改善,个别中资股板块明显成为市场主要追捧的对象,但应该要存有戒心,不宜乐极生悲。上次希腊选举,要去到两日之前的星期四,股市才有些微向下异动的迹象,现时的市场成交太差,新闻触发气氛转变的话,可以话来就来。

风险是不低,却不用太避忌,要爱拚才会赢。由于市场强弱悬殊,对冲的方法应该主力用个股,自己继续对港交所00388)情有独锺。购并LME快揭盅,以管理层志在必得姿态,随时在目前如此风雨飘摇的宏观环境中,一样会提价务求稳夺心头好,一旦事成,股价应该有压力,最近从低位回升的幅度,已经提供足够值博率去博再跌一次。

注意引伸波幅

另一个理由,是港交所Put引伸波幅上升,当然这是庄家在关键事件之前保障自己的措施,不过假如引伸波幅停留在正常水平,就是明显有诈,没有理由庄家会坐定粒六定过抬油。所以在主要催化剂发生之前,紧记要检查期权引伸波幅的水平,只有上升才适宜做淡,不是必胜,但至少庄家受注起来也战战竞竞,会有一定赢面。关键事件前引伸波幅上升是做淡的必要条件,却不是足够确保必胜的条件。

最近市况飘上飘落,保持适量货底及现金比例,博最终向上反攻之余,短期在股票现金比例上的微调,应该是升市着重打防守,跌市反而考虑加强进攻,增加些少持股。市场已过了直线飞堕寻底的过程,应该是在巩固期,当然万一再次跌穿18,500点,又要做足防风措施,但在危险再度出现之前,暂时短线以个股为出击目标,适度短线调节风险水平,会是较合理的作战模式。

今日策略

买港交所Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有港交所淡仓及相关衍生工具)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐