腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:雨润、大成

字号:T|T

问:

由于很多公司的盈利在衰退时期会表现波动,投资于那些从事日常消费品业务的公司或许是较长线的策略及更具持续性,所以我在留意一些与食品如猪肉或鸡肉有关的上市公司,它们是雨润(1068)及大成食品(3999)。我看过你对1068的分析,知道其问题为何,并可能仍要数年才能解决。但至于3999,你有何看法?这些年来,其财务比率、派息率及经营效率都持续改善,现价甚至低于其帐面值,我看似乎亦是个投资的机会。

答:

不错,但你可以趁着低迷时期买入健康的周期股,包括在本地市场拥有优良产品的,还有出口至海外的如德昌电机潍柴动力。它们较像增长股。随着利润率恢复及屠宰增加,雨润应该可以维持下去。3999是很不错的,但市值细小,所以评级偏低。你亦可看看卜蜂国际(43),该股由泰国最富有的家族持股75%。谢谢你的分享。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐