腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:神州数码绩优 走势料改善

2012年06月14日09:36腾讯财经[微博]黄德几我要评论(0)
字号:T|T

神州数码(861)近年积极进行业务转型,从IT产品分销商逐渐转型至提供IT服务,包括IT规划及IT系统信息等。由于软件及服务能力渐趋成熟,「智慧城市」发展策略亦与国家发展政策相符,服务业务营业额实现快速增长,毛利率持续提升。截至今年3月底止年度,该业务收入上升30.6%至78.9亿元,惟占整体业务收入比例较低,仅约11%。

由于不少项目与民生息息相关,例如成为「市民卡」的合作伙伴,集合医疗和住房信息等范畴,以及成为苏州的食品追溯项目合资格服务商,有助获得政府资助,其中不少项目可获得退税及对创新软件项目补贴。目前「智慧城市」整体签约及收入情况已经超越全年目标,总体跟踪覆盖城市达67个,新签约之战略合作城市亦已达11个。然而「智慧城市」仍处于发展初期阶段,集团每年仍需投入大量资金作为研发及市场推广的费用,期内推广及宣传费用大幅增加46.6%至2.54亿元。

占逾5成收入的分销业务,去年收入按年增长16.3%至375.1亿元,惟毛利率表现逊色,仅录得4.7%。此外,由于企业级客户对于数据处理需求强劲,以及积极拓展复合型产品销售,系统业务收入同比增加26.5%至174.9亿元,其盈利则贡献最大,占整体盈利的43%。

走势上,强劲业绩带动股价昨日裂口高开,重上10天及20天线,快步随机指数(STC)%K线升穿%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)牛差距扩大,中线走势料有改善,可考虑13元水平吸纳,上望14.7元,不跌穿12.2元可续持有。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐