腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

海通国际:中怡精细化工业绩表现理想

2012年06月14日09:05腾讯财经[微博]海通国际我要评论(0)
字号:T|T

股份推介

中怡精细化工(2341)

目标价:1.60元

入巿价:1.20元

止蚀价:1.08元

中怡精细的产品产品多以天然的原材料如松节油,透过化学反应而造出不同的香气及味道。这些香料及香精会用于生产日常用品如洗头水、护肤品以及食品之中。现时集团每年处理的植物精油的产能约为16,000吨,提供10%至15%的市场需要。产品主要供应给香精制造商进一步加工,当中不乏国际性的大型企业。为扩展产能,公司现正于长泰进行新厂房建设、现于海沧的主厂房亦会进行第三期的提升。藉着厂房的升级及改造,除可进一步降低产品生产成本外,碳排放量亦会减少,预料今年的资本开资会上升至接近9,000万元人民币。去年原材料价格大幅波动,松节油由上半年高位至下半年下跌超过一半,高原材料价格以及高波动性都影响集团去年的经营表现,虽营业额有18%增长,但毛利率下跌2.7百分点,导致全年盈利减少8%。踏入2012年,松节油价格转趋平稳,有助集团盈利增长重返正轨,相信今年业绩可有理想表现。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐