腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

任志强:楼市库存量太大 今年楼市不会大涨

字号:T|T

[导读]中国的房地产由政策决定,如果今年的投资跟不上,会对明年的投资产生直接影响。 

任志强:楼市库存量太大 今年楼市不会大涨

  近日央行降息引发了市场关注,有人认为,楼市调控似有松动的可能,不过,华远地产董事长任志强(微博)昨日认为,由于中国楼市目前的库存量太大,今年楼市不会大涨。 

  任志强指出,目前中国的楼市库存量太大,去库存的任务艰巨,总体来看,2012年楼市不会大涨。他还提到,中国的房地产由政策决定,如果今年的投资跟不上,会对明年的投资产生直接影响。 

  此前,任志强曾在公开场合表示楼市会在明年初有一次大涨。不过,昨日在面对网友提问时,他解释说,明年楼市上涨的前提是现行政策不作调整,但现在来看,政府已经看到近年供量不足的问题,并且开始采取增加供给的措施了,以后估计可能还会有新的措施。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐