腾讯财经财经 > 理财 > 理财新闻 > 正文

报告显示中国买家一年买下90亿美元美国房产

2012年06月14日07:37东方早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

早报讯 中国已成美国房地产市场上增长最快的买家来源之一。

6月13日,英国金融时报援引全美房地产经纪人协会(NAR)本周发布的一份报告称,截至3月份的一年内,中国内地和香港买家成为购买美国房产的第二大外国买家群体,交易额达90亿美元,仅次于加拿大。这比2011年73亿美元的交易额高出23%,比2010年48亿美元的交易额高出88%。

“目前,房地产经纪公司认为中国买家是一个非常值得开拓的市场。最强劲的增长来自中国,大量中国买家的到来填补了英国和墨西哥买家交易量下滑的影响。”NAR常务董事杰德·史密斯(Jed Smith)说。

中国买家的交易额在美国整体市场上所占的比重仍很小。截至3月的一年内,美国房产市场的销售额为9282亿美元。

英国金融时报还引述住宅房地产经纪公司Corcoran Group首席执行官帕梅拉·莱曼(Pamela Liebman)的话称,自年初以来,该集团目睹了中国内地富人“大规模”涌入,购买纽约的高端房产。她说:“这真是不同寻常。5年前,我们从来不谈中国买家。一年半前我们才注意到他们,但过去一年他们已经变得非常普遍了。”

华尔街日报在6月1日曾报道称,一对年轻的中国夫妇斥资3450万美元(约合2.18亿元),买下比佛利山庄(Beverly Hills)一座面积达3.6万平方英尺(约合3345平方米)的法式豪宅。这套位于比佛利山庄的豪宅有9间卧室,13个卫生间,占地面积达两英亩(约合8094平方米),可以俯瞰日落大道。

中国富人在美购置物业的类型中,既有2000万美元的豪宅,也有100万美元的公寓。

据莱曼称,去年该公司经手卖给中国人的房产总价值达“数亿美元”。自2012年初以来,销售规模再次攀升,“上一季度是我们有史以来面向中国买家销售最好的一个季度。”他们公司一直在招会讲汉语的经纪人,还开始和中国的房产经纪公司建立关系。

已经遭遇6年下跌的美国房价,不仅对中国富人有吸引力。

华尔街日报6月12日援引NAR数据称,在截至今年3月的12个月内,国际买家总共斥资825亿美元在全美范围内购买住宅房地产。全部买家中约55%集中在5个国家,分别是加拿大、中国、墨西哥、印度和英国。其中,加拿大人占比接近1/4。

上述报道还称,在所有买家中,约有一半的人表示,他们将美国房地产视为安全或有利可图的投资。

中国买家也不例外。上述金融时报的报道援引和中国买家打过交道的经纪人的话称,中国人在美国购买房产的原因有很多,其中之一即是因为划算。也有人是想移民,或者是给子女将来赴美留学准备的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐