腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

联讯证券:大盘反复无常 后市谨慎以对

字号:T|T

本日大盘低开高走,全日呈震荡上攻态势,股指以收中阳告终。上证沪指报收2318.92点,上涨1.27%;深证成指收于9950.05点,上涨1.63%;中小板上涨1.79%;创业板收报746.51点,上涨1.52%。板块方面几乎全线飘红,保险、券商和电力等板块充当上涨领头羊两市合并成交量1428亿。

消息面上,媒体报称印花税相关改革将提上日程非证券印花税有可能会合并取消。或对股市形成直接利好,股民交易成本将减负;5月房以来房地产居住用房销量大幅回升。杭州上海等多地出现千人抢房潮,楼市回暖曙光再现;6月首周四大行存款大幅下降约2720亿元,新增贷款仅增66亿元,信贷结构性持续失衡局面持续存在,流动性进一步宽松局面依然可期;证监会日前公布对投资者答疑,表态四方面可证蓝筹股是股市价值所在,对近日蓝筹股的企稳起一定信心提振作用。

昨日欧美股市大涨,做多情绪延伸至今日A股市场,多头的反攻姿态显得较为积极。今日金融相关板块如保险和券商等展现出的强力反弹也显示出蓝筹股对股市的稳定作用,并有很大概率会带动近期跌幅较大“破净潮”涌现的银行板块展开后续补涨,有利于大市的稳定。技术上看,目前沪指形成双阳夹阴的形态,且市场量能也摆脱了连日的低迷,体现出大盘在2300一线寻求阶段性筑底的企图。然而目前股指运行在多数短中期均线之下,底部支撑较为薄弱,在大盘重新突破前期筹码密集区2350点区域之前都难言下跌趋势的反转。结合本周末欧洲希腊大选的结果未定,后市观望气氛预料仍会较浓,近期参与反弹的投资者应注意控制仓位,以五成左右为宜,近期表现稳定的地产板块以及日前超跌的银行板块个股值得关注。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐