腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:金融气吞山河 电力横空出世

字号:T|T

【盘面】:今日两市常规开盘后,短暂上冲后出现一个标准的五浪下跌,10:30金融股出现整体飙升,带动股指走出大涨态势,午后持续在高位横盘,尾市再次上攻几乎以全日最高点报收。巨丰理财终端资金监控统计全天总体显示为:早盘资金持续流出,10:30之后资金持续流进。板块方面:电力行业(皖能电力、穗恒运、建投能源)、金融行业(西部证券、陕国投、安信信托新华保险)、酿酒(青青稞酒古越龙山ST皇台)、新三板(苏州高新张江高科中炬高新)、生物制药(香雪制药永安药业千金药业)等走势非常强劲的态势。综合全天来看:今日两市在没有创新低的情况下,依靠金融股的大涨带动大盘走出了大涨的行情,并在午后创出了反弹以来的新高2313点,巨丰投顾认为,今日以金融为核心的权重股大涨,对股指的稳定起到了非常重要的作用,后期如果以金融(信托、券商、保险)为首的权重板块能够持续保持活跃,那么股指摆脱目前整体弱势的局面将成为可能。

【消息面】:证监会发行监管部主任刘春旭12日接受媒体采访时表示,证监会正在制定老股转让的具体细则,要求老股东对老股转让过程中的相关信息要进一步充分披露。新股发行体制改革中规定的“25%”规则并非行政限价,不是新股定价的“天花板”。证监会投资者保护局局长熊伟表示,从成熟市场经验来看,资本市场的健康、良性发展离不开机构投资者。刘春旭表示,要求老股东对老股转让过程相关信息进一步充分披露,有助于投资者了解老股东转让之后,公司经营是否会出现大的问题、股权结构是否会出现异常变化等信息,通过进一步要求老股东更加真实、准确、完整地披露,给投资者更多的投资价值判断信息。

【技术面】:大盘在经过上周持续的弱势后,今日在金融板块的带动下,走出了全面大涨的态势,与本周一的中阳有所不同的是:今日的核心是以金融为核心的权重类,而本周一的中阳是以小市值品种为核心,相比较而言,今日的中阳显得更加有底气。巨丰投顾认为:如果权重类板块近期能够持续活跃,那么股指反弹的高度将可以看的更高一些,第一阻力位将在2335点附近一线。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐