腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘放量上攻 三大板块低吸机会凸显

字号:T|T

国家发改委周二表示,随着5月各地居民阶梯电价听证程序结束,居民阶梯电价制度将正式进入实施阶段。借此,电力行业早盘崛起,皖能电力大涨。消息面,印花税改革目前已纳入相关部委调研范围。据悉,未来除证券交易印花税以外其他的印花税项目或将取消,并与其他相关税费进行合并形成综合的产权转让、合同交易征收费用。

受此消息影响,证券行业走势强劲,西部证券大涨。新出台的相关政策对医疗保健行业起到了利好作用。另五月以来市场行情并不太好,大盘表现疲软,而作为一种防御性的投资品种,医药行业凸显较好的防御特性。早盘医疗保健延续昨日强势,个股多数飘红,*ST领先大涨。此外,酿酒行业、电器仪表和旅游行业等板块强于大盘;煤炭行业、造纸行业和家具用品等板块弱于大盘。此外,从华讯财经微博) 个股评测王早盘资金监测数据看,今日上午买入资金前三的股票分别是:涪陵电力雪迪龙兴源过滤

华讯财经监测数据显示,今日上证综指开盘2289.71点,最高2296.15点,最低2307.93点,收报2284.65点,上涨18.12点,涨幅0.79%,成交353.38亿;沪市869家上涨,102下跌;今日深证成指开盘9835.41点,最高9917.21点,最低9795.06点,收报9914.99点,上涨124.79点,涨幅1.27%,成交339.22亿;深市1405家上涨,182家下跌。

受外盘上涨的影响,周三沪指平开,深成指高开。此后沪指在医疗器械大涨,煤炭水泥低迷回调的拖累下,冲高回落,一度翻绿。深成指则保持相对强势,此后随着券商、保险、电力、环保等板块涨幅的持续扩大,两市股指终于触底回升。沪指一举收复2300点整数关口,深成指收复半年线,双双创出日内新高。随着股指发力上攻,资金入市气氛也被激活,两市成交量较昨日显著放大。

受外围市场反弹影响,今天两市小幅高开,早盘保险、券商等金融权重股表现也比较活跃。 综合来看,昨晚欧美股市大多上涨,希腊的问题继续困扰着欧洲,希腊左翼联盟表示不同意欧盟紧缩政策,如果欧盟让步的话,其他国家如意大利、西班牙等也会提出相同要求,目前希腊的态度实在是一副赖账到底的意思,不能增收因为富人不同意,不能减支因为穷人不同意,不愿意还钱,没有信誉可言,看来这次真有可能被踢出欧元区,那么欧元和全球风险资产就很悲剧了,大选在6月17日进行,估计到时候才有一个明确的结论。因此外围的不确定性依然非常的大;而国内方面媒体一反常态的开始忽悠各地抢房的传言,其目的不过是因为最近房地产信托集中到期,房地产行业和地方政府面临巨大压力,所以房地产调控这一块短期会稍微放松一点点,让这帮人度过难关。

因此房地产板块可能会成为近期相对比较热一点的板块,但是由于外围的不确定性影响,即使有机会也要等到下周再说吧。目前市场总体上看还是场内资金博弈,缺钱的情况比较明显,这样就没啥大机会,预计今天大概是一个高开低走的震荡走势,市场大概还是一个震荡走势,未来是否能够出现转机还要看相关政策是否给力。操作上,建议投资者维持灵活投资策略,重点关注政策受益板块,主要集中在战略新兴产业、节能环保、信息网络、生物制药、新能源中的核电子行业投资者可以重点关注。蓝筹股中依然看好地产、券商、汽车板块。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐