腾讯财经财经 > 股票 > 新股 > 正文

午评:两新股上市 凯利泰临停中颖电子跌6%

2012年06月13日11:35腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯财经讯 凯利泰300326)以及中颖电子300327)两只创业板新股周三上市,凯利泰开盘大涨51.25%,中颖电子破发,跌5.60%。截至10:08,凯利泰报44.36元,上涨52.49%,换手率达50.04%。按照深交所的相关规定,该股被临时停牌。至中午收盘,中颖电子跌6.00%。

  凯利泰是一家专业从事医疗器械科研、开发、生产和销售的高科技公司,主营业务为椎体成形微创介入手术系统的研发、生产和销售。券商给予凯利泰的平均预测价格为29.82元,较凯利泰的发行价高出了2.49%。

  给出凯利泰预测上限的长江证券指出,骨科微创介入治疗市场容量较大,产品具备较高技术壁垒。公司注重研发,专注于骨科微创治疗,是脊柱介入手术细分领域的龙头企业,产品有价格优势。

  “凯利泰此次募投项目用于产能扩建、研发和营销能力提升。”长江证券预测,凯利泰2012年的每股收益可以达到1.14元,市盈率合理区间为25-30倍,给予28.5-34.2元的目标价区间。

  中颖电子的主要产品为工业用MCU,公司专注于家用电器、电脑数码、节能应用三大市场,在小家电控制领域国内市占率达20%,节能应用芯片份额逐步上升。

  国泰君安研究员预期中颖电子2012-2014年的每股收益分别为0.53元、0.61元和0.75元。目前行业可比公司2012平均市盈率为25倍,给予中颖电子上市目标价10.07-12.08元,对应2012年市盈率为19.0-22.8倍。

(腾讯财经)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐