腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:保险电力拉动大盘 沪指涨0.79%报2307

2012年06月13日11:32腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大盘在保险、电力等板块带动下强力拉升,沪指一举站上2300大关。

腾讯财经讯 周三沪指平开,开盘后沪深两市窄幅震荡,市场观望情绪浓厚。临近中午,大盘保险、电力等板块带动下强力拉升,沪指一举站上2300大关。至中午收盘,沪指开盘报2307.91点,涨0.79%。深成指开盘报9914.99点,涨1.27%。

板块方面,保险、电力、纺织服装、券商板块涨幅居前,煤炭、石油板块下跌。

机构观点

大摩投资微博) 认为,综合来看,早盘市场量能继续萎缩,沪指受5日均线压制高开低走。盘面仍以弱势震荡格局为主。从银行板块近期走势来看,短线继续下跌的概率较大。作为两市占权重最大的板块,如果银行板块不能复苏,大盘短期走势仍不乐观。

广州万隆微博) 认为,近期持续低迷的成交量显示,许多人在等待股指大跌后的便宜货!而我们认为,大盘的下跌空间已被封杀:一是从政策面看:无论是经济层面的还是股市层面的,无疑都是支持股市向上的,经济上减税、降准、降息等一系列措施确保经济增长,股市层面挤压一级市场利益,改革二级市场顽疾,诸多实质性利好提振投资者信心。二是估值上看:目前沪深300指数的估值是10.46倍市盈率,这一估值标准既低于标准普尔500指数的现有估值,亦接近于标准普尔500指数10倍市盈率的历史估值下限;同时还低于A股历史上的两次大底998与1664点。

这说明目前市场只是黎明前最熬人的黑暗期,而投资者必须切记一点:炒股要听党的话!其正确性已经被历史多次证明,尤其是郭主席“蓝筹有罕见投资价值”尚未体现,历史将证明他这句话是点石成金!

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐