腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

益佰制药:新老品种“争奇斗艳” 增持

字号:T|T

益佰制药(600594)研究报告内容摘要】

经过多年调整和布局,重回增长起点:公司是一家经历风雨的民营制药企业,2004年上市以后,经历了OTC粗放营销,盲目多元化的多年蹉跎,窦启玲女士于2007年重新掌舵公司,实施收缩战略,逐步回归医药主业。

公司营销体系改革和股权激励完毕,经营更加有序。公司是一家以销售见长的制药企业,其创始人均为销售人员出生。卓越的临床推广实力使得公司有能力借助自身营销平台不断孵化出重磅炸弹级产品,并吸引了其他企业将自己的优势品种到公司的优势平台上运作。

并购和代理双管齐下,新品种静待百花齐放:回归医药主业后,公司转变投资方向,精心布局新产品梯队。公司先后收购南诏药业、民族药业,获得多个民族药潜力品种;收购爱德药业扩种心脑血管产品线;代理长安国际第三代铂类新药洛铂、代理东阿阿胶生物制剂。形成了围绕抗肿瘤、心脑血管领域丰富的产品群,弥补了公司研发能力相对薄弱的缺陷。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐