腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

煤炭板块表现低迷 盘江股份领跌

2012年06月13日10:51证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

煤炭板块6月13日盘中表现低迷,截至10:49,盘江股份(600395)下跌2.79%,现报30.30元,成交额为8055.25万元。

其他个股方面,冀中能源(000937)下跌2.76%,兰花科创(600123)下跌2.41%,大有能源(600403)下跌2.22%,西山煤电(000983)下跌2.02%。

机构视点

海通证券6月12日发布煤炭行业研报。研报指出,山西优混6月11日平仓价格765元/吨,较上周下跌0.6%,较上月下跌3.2% ,与上年同期下跌9.5%。秦皇岛港口6月11日库存908万吨,较上周上涨10.1%,较上月上涨57.9%,较上年同期上涨55%。NEWC6月8日价格90.33美元/吨,较上周下跌2.0%,较上月下跌9.0%,较上年下跌24.3%。

研报指出,908万吨的港口库存,创下2007年7月以来的第4高位,下游需求不振是当前煤价低迷和库存高企的主要因素,从数据对比看,除了合成氨2012年1-4月产量同比增长7%,表现较优异外。

此外国外煤价较国内煤价当前低80元左右,刺激企业转向采购外煤,也抑制国内煤炭消费和价格。海通证券对未来煤炭价格看法,可能小幅波动,下跌空间不大。小幅波动的判断,因为当前社会库存3.4亿吨,无处不在的库存将平抑煤价波幅。下跌空间不大,因中国刺激政策作用将在随后几个月出现,提升煤炭消费水平,对价格构成支撑,同时国外低迷价格下,有传言一些高成本矿可能会关闭,减少供应量,支持价格水平。煤价下降正在兑现之前的市场预期,低迷股价已经反映此预期,尽管当前难以判断煤价底部究竟在何处,煤炭公司业绩增速放缓程度几何,但预期不会很大,因此股票价格或已提前于业绩和煤价触底,同时展望未来政策,除中国,海外市场亦陆续有宽松政策出台,刺激投资者情绪,资金将可能转向风险资产。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐