腾讯财经财经 > 银行 > 银行资讯 > 正文

中信银行获准发行不超过200亿人民币次级债

2012年06月13日10:13财新网[微博]曹文姣我要评论(0)
字号:T|T

[导读]所募集资金将依据适用法律和监管部门的批准用于充实公司附属资本

中信银行获准发行不超过200亿人民币次级债

2009年10月23日, 上海,中信银行。 谢正义 / 东方IC

【财新网(微博)】(记者 曹文姣)中信银行(601998.SH/00098.HK)6月12日晚间发布公告称,公司近日收到中国银监会和中国人民银行关于同意公司发行次级债券的核准。

根据批复文件,中信银行获准在全国银行间债券市场公开发行不超过200亿元人民币次级债券,所募集资金将依据适用法律和监管部门的批准用于充实公司附属资本。

今年3月31日,中信银行副行长曹彤在该行2011年业绩发布会上表示,2012年中信银行除了200亿元次级债融资计划,无股本融资和其他融资计划。中信银行行长陈小宪则指出,实施资本监管新规,将使中信银行的资本充足率下降1.3个百分点。今年发行200亿元次级债完毕后,该行的资本充足率和核心资本充足率将分别达到11.5% 和8.6%,满足监管要求。

截至2011年末,中信银行的政府融资平台贷款余额是1315亿元,比年初下降99亿元,占总贷款比例下降2.2个百分点;99%以上为现金流全覆盖或基本覆盖,目前没有逾期情况发生。

今年前四月共有五家城商行发行次级债,发行总额57亿元。自4月中旬以来,银行次级债市场有近两月的时间处于空档期。6月7日,光大银行发行67亿元次级债,紧接着6月11日,工商银行发行了200亿元次级债,中信银行是今年6月份以来第三家发行次级债的银行。截至今日,6月发行的次级债总额远超前四个月的发行总额。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐