腾讯财经财经 > 产业 > VC/PE > 正文

六成专家认为移动支付将成主流 少数专家忧安全

字号:T|T

  据市场调研机构“Pew Internet”调查数据显示,多数互联网专家认为,到2020年,移动支付将取代现金和信用卡成为主流支付方式。

  据了解,在受访的专家中,65%的专家认为到2020年,大多数消费者将采用智能刷卡终端进行支付;33%的专家则认为到2020年,由于消费者对NFC技术安全性的担忧,同时主要货币电子转换技术的限制也会阻碍移动支付的进一步发展,所以现金和信用卡将仍然是主要的支付方式。

  艾瑞咨询分析认为,随着移动互联网的纵向深入发展,移动支付在全球市场上的快速发展已成为一种主流趋势,同时也成为移动互联网市场规模增长的主要驱动因素和核心工具之一。但移动支付在得到广泛应用的同时,减少移动支付的安全性隐患仍是产业链上各企业亟待解决的重要问题。(记者陈静)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐