腾讯财经财经 > 美股 > 中国概念股 > 正文

盛大游戏与7天双双回购股票

2012年06月13日03:40京华时报[微博]顾梦琳我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,在美国纳斯达克上市的盛大游戏和在纽交所上市的7天连锁酒店集团(简称“7天”)均宣布,将自掏腰包回购股票。回购行动背后则是两家公司近期震荡下行的股价走势。

  >>盛大游戏

  拟1亿美元回购股票

  昨天,盛大游戏一季度财报公布,同时宣布将在未来的12个月内,回购价值不超过1亿美元的公司美国存托股份。

  财报显示,盛大游戏2012年第一季度净营业收入为13.89亿元人民币,同比增长10.9%,环比增长2.5%;净利润为3.37亿元人民币,同比增长7.6%,环比增长10.7%。

  盛大游戏同时宣布,公司董事会授权盛大游戏在未来的12个月内,根据市场状况、交易价格和其他因素,并在遵守美国证券管理相关条例的情况下,回购价值不超过1亿美元的公司美国存托股份。

  对此,盛大游戏及盛大集团,均未对回购原因作出解释。不过,盛大集团表示支持盛大游戏董事会做的决定。

  易观国际分析师齐剑哲表示,目前国内游戏在美国市场市盈率都不高,盛大游戏可能认为自身价值被低估,所以回购股票等待股价上涨。

  盘面数据显示,今年以来,盛大游戏股价冲高回落,并于本月初一度跌穿4美元。昨天在公布回购计划后,盛大游戏盘后交易中股价上涨0.24美元。

  >>7天连锁酒店将斥2500万美元回购股票

  昨天,7天宣布将用不超过2500万美元的现金回购股票,同时还调整了今年的经营策略:下调直营店开店数量,增加加盟管理店。

  7天方面表示,公司董事会已经授权公司在未来12个月内,回购不超过2500万美元公司自身的美国存托股票。股票回购计划基于公司目前的发展情况、股票的市场估值,以及对中国经济型酒店行业长期前景的信心。回购将不定期进行,回购资金来自于自有资金及运营产生的现金。

  最近一周,7天股价尽管有少许“抬头”,但截至美国当地时间6月11日,7天9.95美元的收盘价与3月份的16美元左右相去甚远,而从年线上看,与去年7月份22美元的价格相差两倍以上,与7天首日挂牌交易的开盘价报13.5美元相比,也尽显颓势。

  昨天,7天宣布将2012年管理店的开店目标由原先240家调高至320家;同时,公司将直营店的开店计划由120家下调至80家。7天董事会联席主席、CEO郑南雁说,采取轻资产式的快速扩张,符合7天侧重低投入高回报的可持续增长模式。加盟管理店的业务模式对于公司资本开支要求低,能够产生稳定的收入来源,通过管理店快速扩张可以取得更大的规模效应。

  本报记者苗慧 廖丰

  实习记者顾梦琳

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐