腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

市场寄望欧洲央行 周二道指收涨1.31%

2012年06月13日04:09腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美股市场从昨日大跌中反弹,市场预测欧洲央行可能作出进一步的行动以刺激全球经济。

腾讯财经讯 截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨162.57点,涨幅为1.31%,至12573.80点;纳斯达综合指数上涨33.34点,涨幅为1.19%,至2843.07点;标准普尔500指上涨15.25点,涨幅为1.17%,至1324.18点。

市场寄望欧洲央行,周二道指收涨1.31%。

市场投资者持续对欧洲地区的主权债务危机进行关注,美股市场从昨日大跌中反弹,市场预测欧洲央行可能作出进一步的行动以刺激全球经济。道指收盘涨162.57点,涨幅为1.31%,纳指涨33.34点,涨幅为1.19%。

盘面方面,能源和公用事业板块领涨。

美国国务卿克林顿表示,美国将再豁免7个国家和地区不受经济制裁影响,前提是他们同意减少从伊朗进口石油。7个国家和地区包括:印度、韩国、马来西亚、南非、斯里兰卡、中国台湾、土耳其。

欧佩克周二透露,其成员国今年原油生产水平是2008年以来的最高水平。最新的数据也显示该集团今年的原油产量已升至最高水平,全球原油市场供应充足。

惠誉评级公司周二宣布再次下调18家西班牙银行评级,这意味着惠誉评级在两天时间里已经连续调降20家西班牙银行评级。

塞浦路斯政府周二表示,在是否申请欧盟援助贷款问题上保持开放心态,并不排除任何对该国第二大银行进行资本补充的可用选择。

英国政府在本周二对外发布的一份统计数据显示,在今年4月,英国工业产值连续14个月出现下滑,而制造业也在同期一直处于跌势的状态。

美国芝加哥联储主席查尔斯埃文斯(Charles Evans)周二表示,他将支持多种形式的措施以帮助实现更快的就业增长。这也是他一贯支持更多经济刺激措施态度的最新表述。

欧洲市场方面,泛欧道琼斯指数周二收于243.44点,上涨了0.63%。主要区域指数中,法国CAC 40指数周二涨0.14%,收于3046.91点;德国DAX 30指数涨0.33%,收于6161.24点;英国金融时报100指数周二涨0.76%,收于5473.74点。

黄金市场方面,纽约商品交易所8月主力黄金合约周二涨17美元,收于每盎司1613.80美元,涨幅是1.1%。

原油市场方面,纽约商品交易所7月主力原油合约周二涨62美分,收于每桶83.32美元,涨幅是0.8%。

大宗商品方面,伦敦金属交易所三个月基准铜合约周二收于每吨7395美元,相比周一收盘价每吨7420美元,跌幅约有0.3%。

经济数据:

美国劳工部在本周二对外发布的一份数据显示,在今年5月,美国进口物价指数下滑1%,创出自2010年6月以来的最大单月降幅。

公司消息:

报道称穆迪可能将调降众多美国银行的信用评级。这些银行包括摩根士坦利、花旗集团、高盛摩根大通富国银行等。市场对此表示担忧,认为降级可能引发新一轮的金融危机。

高盛集团12日宣布,马克·史华兹将重返高盛担任集团副董事长兼亚太区董事长。他将被派驻北京。此举显示了中国以及亚太区对高盛整体业务的重要性。

美联社报道援引熟悉谈判内情人士的话称,强生公司已同意支付22亿美元了结美国政府对精神病治疗药物Risperdal和其他几款药物的非法营销调查。和解协议可能会在本周公布。

荷兰国际集团(ING)周二宣布,已经同意就代表古巴和伊朗客户在美国金融市场 中进行交易的违反针对古巴和伊朗制裁措施的行为支付6.19亿美元罚款。

英国制药巨头葛兰素史克公司和瑞士制药企业Basilea在本周二对外表示,葛兰素史克欲以1.46亿英镑(合约2.27亿美元)的价格购买Basilea研发的抗湿疹类新药Toctino。

研究机构伯恩斯坦研究周二公布报告,将飞行器材制造巨头波音公司的股票评级由之前的跑平大盘调升至超越大盘,同时将波音公司的目标股价由每股85美元大幅提升至每股92美元。

纽约联邦储备银行计划本周拍卖票面价格超过70亿美元的美国国际集团(AIG)的有毒证券资产。此前有报道称,今年5月份,花旗成功竞购16.7亿美元AIG有毒资产。

法国巴黎银行目前已经开始收到中东地区银行的意向,有意向该行在埃及的零售业务部门发起竞购。据了解,这一业务部门潜在的买家包括卡塔尔资产规模最大的银行。

美国股神巴菲特旗下的伯克希尔公司本周一发出一项价值96亿美元的飞机订单,以押注美国私人飞机市场将在未来几年内实现复苏。这已经是伯克希尔公司在不到两年的时间内第三次采购飞机。

日本马自达汽车公司当地时间11日表示,其已经向公司13位董事会成员发放了2011财年度的薪酬总计5.15亿日元,平均每人获得3961万日元(约合318万人民币)。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐