腾讯财经财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

中信银行200亿次级债获批 大公国际给予AAA评级

2012年06月13日00:35中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

沉寂了近两个月,6月以来再现商业银行“扎堆发行”次级债券。中信银行今日公告称,该行已获准在银行间市场公开发行不超过200亿元次级债券。市场人士称,中信银行将是6月以来第三家发行次级债的银行。与前4月发行主体均为城商行相比,近期次级债供给均属于“大块头”。

有市场人士透露,此次中信银行200亿次级债将于19日开始发行,分为15年期和10年期两个品种。本期债券的牵头主承销商为中信证券和中金公司,其所募集的资金将用于充实中信银行附属资本,提高资本充足率,以增强发行人的营运实力。经大公国际资信评估有限公司综合评定,发行人的主体评级为AAA级,本期次级债券的评级为AAA级。

今年前4月共5家城商行发行次级债券,发行总额57亿元,多集中在3月中旬。最近发行的是12吉林银行债,发行起始日为4月18日。本月7日光大银行发行67亿次级债,打破了持续近两个月的次级债供给真空。随后工行于11日发行了200亿元次级债,若算上中信银行200亿次级债,本月发行的次级债将接近500亿元,远超前4月发行总额。(张勤峰)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐