腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

格罗斯5月份增持美国国债 4个月来首次

2012年06月12日20:14腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月12日晚间消息,太平洋投资管理公司(Pimco)联合创始人、首席投资官格罗斯(Bill Gross)目前已经增持了美国国债,这是他在过去四个月以来首次增持美国国债,同时将抵押贷款的利率维持在过去三年以来的新高水平,从而使旗下执掌的这一全球最大的债券基金或从美联储进一步宽松政策中赚取潜在的增长。

总部位于加拿大的纽波特比奇(Newport Beach)的太平洋投资管理公司在本周一于其官方网站上对外表示,在今年5月,格罗斯增持了美国政府以及国债,目前这占其管理的规模达2600亿美元的总收益基金(Total Return fund)中的占比已经提升到了35%,这是自今年1月以来,格罗斯首次提升对美国国债的持有水平,在今年4月,格罗斯持有的美国国债的占比为31%。与此同时,数据还显示,在今年5月,格罗斯持有的抵押贷款占比从今年4月的53%下滑至52%。

格罗斯在接受彭博电台节目《彭博观察》(Bloomberg Surveillance)主持人Tom Keene和Ken Prewitt的采访中表示:“除非欧洲地区能够找出应对危机的真正解决方案,否则我们不打可能会增持欧洲地区的债券。”

统计数据显示,在今年6月1日,美国10年期国债收益率水平下滑至1.44%,创出历史低位水平。在今年5月,国债为投资者带来的回报率为1.8%,创出自2011年8月以来的最大回报率水平。(翊海)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐