腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

空客重申与中国一致反对欧盟碳排放交易机制

2012年06月12日18:14新华网钱春弦我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京6月12日电(记者钱春弦)空中客车公司客户事务首席运营官雷义12日表示,空中客车公司完全支持中国政府在欧盟碳排放交易机制问题上的立场。

雷义在北京举行的国际航协第68届年度大会上表示,在反对欧盟航空碳税的问题上,空客公司和中国政府的立场是一致,认为欧盟在这方面的做法是错误的。虽然欧盟征收航空碳排放税的初衷是为了减少碳排放,但是欧盟通过单方面的立法来对其他国家飞往欧盟的航班征收碳排放税,这一做法是其他国家所无法接受的。这种做法必须得到改正。应该在联合国下属的国际民航组织的框架内来寻找一个全球性的解决方案。

“任何单方面的措施都是不会成功的,我们需要一个国际性的解决平台。”雷义表示,空中客车公司一直在通过法国、德国、英国和西班牙政府来与欧盟进行沟通,希望欧盟能够改变他们的做法。

雷义介绍说,空客公司在减少航空业碳排放方面作出了重要贡献。今天的空客A380飞机和几十年前推出的最大型飞机相比,燃油消耗方面降低了70%。空客每年投入几十亿欧元资金用于减少飞机的燃油消耗。空客A320系列飞机是燃油效率最高的单通道飞机。选装新型发动机的A320neo比目前的A320飞机在燃油效率方面又有15%的提升。空客致力于开发更具燃油效率的飞机,进一步减少燃油消耗,降低噪声,减少碳排放。空客最新推出的A350XWB宽体飞机更多地使用轻型复合材料,大大降低飞机重量,进一步提高燃油效率。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐