腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

端午铁路客运方案出台 预计发送旅客2440万人

2012年06月12日16:22中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

端午小长假是继元旦、清明、五一小长假后今年的第四个小长假。铁道部于近日出台了端午期间铁路旅客运输方案。

今年端午小长假铁路运输期限为6月21日至24日。铁路部门预计,端午期间,全国铁路将发送旅客2440万人,同比增加115万人,日均发送旅客610万人,同比增长5%。6月22日为客流最高峰,预计发送旅客675万人,同比增加30万人,增长4.7%。

方案对小长假期间直通、管内能力和动车组运力安排等均作出安排。在客流需求较为饱满的区段,铁路部门将优先采取恢复图定编组、加挂车辆等措施增加跨局中长途直通能力,主要城市间列车特别是进京、进沪、进穗列车满轴运行,还增开大中城市间或大中城市去往主要旅游景区的临客列车。端午期间,铁路共安排直通临客14对。

端午期间,各铁路局计划安排管内临客119对。

端午期间,全国铁路共安排图定动车组列车925对。

铁路部门近期将继续深入开展市场调查,做好假日运输营销组织工作,深入各旅行社、旅游集散地等旅游客流集中场所,加大营销力度,扩大铁路客运市场份额。为方便旅客出行,铁路部门充分用好12306网站平台,并借助媒体、网络、短信等多种方式,做好节假日期间列车开行等信息发布工作。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐