腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

7天连锁酒店拟回购不超2500万美元美国存托股票

2012年06月12日10:16腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 6月12日消息,7天连锁酒店集团(以下简称“7天”)今日在广州宣布其发展战略调整及股票回购计划。

作为此次战略调整的重要内容,7天将2012年管理店的开店目标由原先240家调高至320家;同时,将直营店的开店计划由120家下调至80家,由此,7天今年的新开店计划将由原先的360家提高至400家。7天方面称:“这符合公司此次战略调整的部署以及更加侧重低投入高回报的可持续增长模式。”

近年来,7天逐步提高了其管理店的扩张速度。截至2012年第一季度末,7天在营酒店达到1044家,包括417家直营店和627家管理店,总共104191间客房,覆盖了中国162个城市。

7天称:“管理店的业务模式对于公司资本开支要求低,能够产生稳定的收入来源。目前公司管理店发展迅速,来自加盟商的需求保持强劲。经过公司对行业发展趋势的研究和判断,公司将长期发展战略进一步调整为以管理店为核心的快速扩张模式。”

此外,7天还宣布,公司董事会已经授权公司在未来12个月内,回购不超过2500万美元的公司自身的美国存托股票。回购将不定期地在纽约泛欧交易所按照市场价格通过公开市场交易进行,或以遵照证券交易法第10b5-1和10b-18项规则的回购计划进行交易,或者按照联邦证券法通过市场外谈判进行交易。回购时间和范围将由公司管理层决定,并取决于市场情况、美国存托股票的交易价格和其他因素,并且服从于与股票回购相关的惯例性限制。

“公司希望以符合市场情况和股东利益的方式执行此次股票回购计划。公司将以自有资金及运营产生的现金对此次股票回购进行融资。”

7天并称,公司董事会批准这一项股票回购计划,是基于公司目前的发展情况、股票的市场估值、以及对中国经济型酒店行业长期前景的信心。(文/涛涛)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐